Энциклопедия лекарственных растений


Виноград, лечение виноградом

Виноград 1Применение, рецепты и свойства лечебные винограда.

 

Лечебное растение виноград (ягоды, изюм, сок).

Виноград — это круглые ягоды или овальные, полупрозрачную имеющие кожицу и плоть. Виноград может быть с семенами и без. Цвет винограда варьируется от желтого цвета до зеленого, красного, розового и малинового, и далее… от фиолетового и до темно — синего цвета.
ВИНОГРАД. Плод этот антиоксидантов полон, которые влияют благотворно на здоровье, и силы придает тем, кто болен.
Виноград может употребляться как свежим, в жидком (виноградный сок) и виде сушёном (изюм). В всех этих формах, лечебные и полезные сохраняются свойства винограда.

Лечебные (целебные) винограда свойства. Виноград содержит следующие витамины — 0.02 мг. — B2 (рибофлавина), 0.05 мг. — «B1» (тиамина), 0.60 мг.- «B6» (пиридоксина), шесть мг. — «B12″, вит.»C» (кислоты аскорбиновой), 45 мг. — «P» (флавоноиды), от 0.500 до 2.000 мг. — «K» (филлохинона), 0,3 мг. — «PP» (ниацина).
Минералы присутствуют в винограде: кальций, калий, фосфор, железо, селен, магний. Содержит он ещё кислоту галловую, кислоту кремниевую, глюкозиды, и особенно кислоту ацетилсалициловую и фосфорную, кислоту щавелевую, дубильные вещества и пектины, железо.

ВИНОГРАД, ЛЕЧЕНИЕ ВИНОГРАДОМ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ВИНОГРАДА

• Виноград флавоноиды содержит, являются которые антиоксидантами мощными, помогают они в предотвращении клеток повреждении. Антиоксиданты, в нем содержащиеся, предотвращают так — же, окисленного холестерина накопление в организме нашем.
• Сок виноградный, на пользу идет для здоровья, если включить его для профилактики при астме, мигрени, сердца заболеваний, пищеварения нарушение, Альцгеймера болезни и рака.
• Людям, страдающим от почек расстройств, его ягод потребление полезно для уровня PН повышения, помогает почкам который, должным образом функционировать.
• Виноград может предотвратить так — же заболевания глаз возрастные, таких, как зрения потеря.
• Виноград известен так — же антибактериальными своими и свойствами противовирусными.
• Виноград обеспечивает мозг кислородом и питает его.
• Виноград при анемии полезен.
• Виноград от атеросклероза защищает.
• Виноград хорошо очень на обмен веществ влияет.
• Виноград запоры лечит.
• Виноград бактерицидное действие имеет, укрепляет организм в целом.

СокЦелебных и полезных свойств винограда, здоровью человека даёт очень много. Он содержит воды 65% — 85%, а остальное — это просто сахар. Если включить его в вашу диету здоровую, то может он Ваши легкие держать «влажными», это людям помогает, от астмы страдающим. Есть преимущества многочисленные для здоровья, важную роль играют в профилактике заболеваний многих.
Разные винограда сорта, могут применяют в любой из форм: фрукты свежие, сок виноградный или изюм. Сушеный изюм, большинство питательных сохраняет веществ, кроме присутствия влаги. Его употребить в пищу можно как закуски или раз всякий, когда тело Ваше нуждается в энергии.

Виноград. Польза и вред. Видео.

Изюм (сушеный виноград) всем без исключения полезен, и светлый, прежде всего — содержит он количество калия максимальное, фосфора много — помогает это во время интеллектуальной работы напряженной, во время экзаменов.

ИзюмУпотребление изюма — профилактика пародонтоза хорошая.
Темные сорта изюма можно применять больным сахарным диабетом в малых количествах, как добавки к кашам и творогу (вместе с очищенными сырыми семечками подсолнечника и тыквы и семенами льна).

Говорить можно о пользе и вреде винограда бесконечно долго. Мы сфокусируемся на самых главных, и что знать о винограде необходимо.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ВИНОГРАДА

Тем, кто умственным трудом занят или физическими нагрузками тяжёлыми – виноград полезен, наоборот, так как глюкоза, в ягодах которая содержится, усваивается быстро. Так — же виноград справится поможет с отечностью, так, как мочегонным действием обладает. Вещества, в винограде содержащиеся, влияют положительно на кишечника микрофлору. Винограда ягоды содержат много кислоты аскорбиновой.
Виноград богат кислотами: яблочной, винной, кремниевой, пектиновой, щавелевой, муравьиной, салициловой, помогают которые обмену жировому, уровень холестерина понижают.

противопокМЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. ВИНОГРАД. Помните, что виноград калориен и содержит много сахара, поэтому тем, кто избыточным весом страдают, виноград употребляя, только добавить могут лишние килограммы. Кроме этого богат углеводами виноград, которые вызвать могут брожение в кишечнике, провоцируя тем самым ощущения неприятные из — за углекислого газа избытка. Для тех, кто сахарным диабетом страдает или похудеть старается – противопоказан виноград. Ягода сладкая много глюкозы содержит, из — за неё происходит в крови скачок резкий сахара. Можно кушать виноград тем, кто метаболизма нарушения не имеет, а так — же с поджелудочной железой проблем. А тем людям, кто проблемы с зубами имеют, воздержаться лучше от винограда употребления.

Виноград самостоятельным блюдом является отдельным, его после основнй пищи не едят. Употребляют его на желудок голодный. Несколько ягод всего сделать способны Вас сытым, содержанию высокому глюкозы благодаря.

В винограда составе соли минеральные есть: кальций, калий, натрий, магний, сера, цинк и фосфор. А винограда сок медь содержит, кобальт, никель, титан, марганец, кремний и др. микроэлементы, нашему организму необходимые. Ещё, этих ягод употребление образованию в сосудах тромбов препятствует.

ВИНОГРАД, ЛЕЧЕНИЕ ВИНОГРАДОМ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ВИНОГРАДА

Виноград в кулинарии довольно широко используют: десерты, салаты, изготавливают из него вина, компоты, соки.
Среди свойств полезных ягоды так — же можно помощь в лечении запоров назвать (в качестве легкого слабительного), организма усталости, некоторых заболеваний профилактики, почек, в том числе. Содержит виноград фловоноиды, полезными антиоксидантами являющиеся, процесс старения замедлить способными. Так — же виноград окиси азота уровень в крови увеличивает, что появление тромбов предотвращает, и соответственно риск возникновения снижается приступов сердечных.

ВИНОГРАДНЫЙ СОК. ПОЛЬЗА. ВИДЕО. КАК ПРИГОТОВИТЬ ?

А сок виноградный помочь может при мигренях, в случае таком его утром натощак выпивают. Кроме этого, сок виноградный иммунную систему организма улучшает.
Присутствует в винограде соединение, птеростибленом называемое, свойством холестерин снижать обладающее. Виноград цвета бардового эффект антивирусный дает и антибактериальный, предотвратить помогает рак железы молочной.
Виноград не употреблять лучше людям, диабетом страдающим и язвой двенадцатиперстной кишки, желудка, диареей, ожирением. Если есть у Вас заболевания какие — либо перед применением винограда – с врачом проконсультируйтесь!

ПРИМЕНЕНИЕ ВИНОГРАДА. Виноград сладкий при болезнях легких и груди полезен. Но он вызывает в животе брожение и ветры. Половую потенцию усиливает. Винограда кожица холодна и сухая, а мякоть плода горячая и влажная, косточки – сухи и холодны. Для еды всего лучше тот виноград, выдерживают который два дня.

Виноградный сок. Фото.

ВиносокСок виноградный по составу своему, а в особенности по составу солей неорганических щелочные минеральные воды напоминает, и поэтому многие люди справедливо вполне считают лечение виноградное аналогичным лечению минеральному.

Сок виноградный помогает хорошо при нефрите хроническом, малокровии различного происхождения, туберкулезе, нефрозе, запорах (характера атонического), артритах хронических, хроническом ревматизме, подагре, камнях почечных, заболеваниях почек хронических и лоханок, застое желчи хроническом и неврастении.

Лечения соком виноградным продолжительность от четырёх до шести недель. Дозы малые сока виноградного составляют пару стаканов в день, от двух до пяти ст. – дозы средние, более пяти – дозы большие, и применяются они в случаях исключительных.

Начать рекомендуется с дозы — сто гр. и последующий каждый день прибавлять по семьдесят — восемьдесят гр., чтобы концу первой недели доза суточная равнялась примерно трем стаканам.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ВИНОГРАДА. В три приема принимать и каждый раз за два часа перед приемом пищи и не ранее 120 мин. — после.

Состав химический винограда. Известно примерно три тысяч винограда сортов, отличающихся сильно по составу химическому плодов своих. Винограда ягоды сахара содержат (от 18 до 20 %), кислоты органические (примерно 2,5 %) – яблочную, винную, янтарную, лимонную, муравьиную, щавелевую, салициловую (следы), соли кальция, калия, магния и железа и соли двойные элементов этих же, пектиновые и дубильные и вещества красящие, витамины («B2» – 0,007 мг%, «А» – 0,02 – 0,13 мг%, «С» – 0,45 – 12,4 мг%, «B1″– следы), энин, кверцетин, глюкозиды моно – и дидельфинидина. По химическому составу своему сок виноградный сходен несколько с молоком женским. Листья виноградные сахара содержат (примерно 2 %), яблочную, винную и кислоту протокатеховую, вещества дубильные, холин, кверцетин, инозит, бетаин, каротен, и основания алоксуровые.

История применения винограда. Свойства лечебные ягод винограда известны были в древности еще, но использование научное растения в XIX веке началось.

Ягоды винограда обмен веществ усиливают в организме, мочегонное оказывают, послабляющее и потогонное легкое действие, отделение слизистой увеличивают дыхательных путей и отхаркивание облегчают. Исследования клинические показали, что применение длительное виноградного сока пастеризованного благоприятное влияние оказывает на человеческий организм. Сок виноградный регуляцию кровообращения улучшает, кровяное давление понижает, а повышает — при пониженном, в обоих случаях приближая к норме.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ВИНОГРАДОМ

Широко применяют виноград при заболеваниях различных: упадке сил организма общем и аппетита отсутствии, малокровии и «бледный немочи» и формах начальных туберкулеза легких, плеврите и бронхите, воспалениях тракта желудочно — кишечного хронических, запорами сопровождающихся, кислотности сока желудочного повышенной, подагре, геморрое, сердца болезнях, почек и печени, в том числе при болезни почечнокаменной, как средство камне выводящее.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ВИНОГРАДОМ

Отвар сушеного винограда в народной медицине, с количеством небольшим сока лукового так — же употребляют, как средство при кашле хорошее и охриплости в голосе. Ягоды принимают и при заболеваниях кожных.

В медицине научной применяют виноград при питании пониженном, обмена веществ нарушении, малокровии, нефрите, нервной системы истощении, болезнях тракта желудочно — кишечного (неврозы функциональные с кислотностью повышенной, запоры спастические и атонические), при бронхитах хронических и как средство общеукрепляющее при туберкулезе. Вырабатывают из винограда препарат натурозу, применяют который для инъекций внутривенных при потерях крови больших, при шоке и коллапсе.

Виноградный сок или виноград принимать трижды в день: с утра — натощак, за 60 мин. перед обедом и вечером. Сок виноградный пить начинать с одного ст., и затем — доводить дозу разовую до двух ст.. Суточная доза первоначальная винограда – один кг., ее повышают постепенно до двух с половиной — трёх кг. Курсовое лечения около трёх — четырёх недель длится. В период этот рекомендуется жирного мяса не употреблять, молока сырого и напитков спиртных.

Тридцать гр. изюма в кипяченой холодной воде настаивайте 50 мин.. На дуршлаг откиньте. Изюм перед сном съешьте, горячим молоком запивая. Средство даже при кашле сильном помогает.

Масло из косточек виноградных продуктом переработки является косточек из культурного винограда. Виноград этот к многолетним относится лианам кустарниковым рода: Виноград, семейство: Виноградные. В период нескольких тысячелетий до нашей эры выведен был вид этот из винограда лесного дикорастущего. На сегодня насчитывается восемь тысяч, примерно сортов культурных, выращивают которые в умеренном и климате субтропиков на всех практически континентах.
При сока и вина производстве из ягод винограда жмых образуется, и примерно 30 процентов объема семена составляют, это винограда косточки. Разделяют семена с массой остальной, потом их высушивают, а после этого – дробят, твердую оболочку разрушая. После этого переходить можно к процессу масла получения непосредственно. Кстати, два способа существует сделать это.

ЗАГОТОВКА МАСЛА ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ. Применяли издавна методы холодного прессования. Позволяет он сохранить максимально в косточках присутствующие биологически активные вещества. Но присутствует и недостаток метода такого – невысокий совсем масла выход. Потому, на сегодня используют массово иную технологию – экстракцию растворителями органическими. При этом понимать нужно, что масло полученное прессованием холодным богаче компонентами полезными. И масло, методом экстракции полученное, ценным является продуктом лекарственным и пищевым.
Не только лишь метод получения на выход влияет и качество масла. Кроме того, играет большую роль ещё и сорт применяемого винограда, лозы возраст, произрастания винограда место. Например, больше масла в виноградных косточках сортов красных при сравнении с сортами белыми. А маслянистыми более являются семена, получены которые из плодов виноградных моложе и более южнее растущего.
Масло из косточек виноградных – это вязкое прозрачное вещество желто — зеленоватого цвета, не имеет запаха которое, но при этом легким привкусом «ореховым» обладает.

ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО ПРЕКРАСНО ЛЕЧИТ

Из масла виноградного разнообразное применение находит в профилактике и различных заболеваний лечении на протяжении столетий. Благодаря целебных свойств комплексу: противовоспалительное, бактерицидное, имунно -стимулирующее, ранозаживляющее, и вяжущее справляется успешно с трудно излечимыми заболеваниями некоторыми.

Лечение заболеваний сердечно – сосудистых виноградом. В масле содержащиеся из виноградных косточек флавоноиды, кислоты, витамин В, С, А, Е минеральные и вещества дубильные в сочетании комплексном повышению укреплению и эластичности стенок сосудов кровеносных способствуют, сосудорасширяющее действие оказывают, препятствуя образованию бляшек атеросклеротических, тромбообразование предотвращают и воспалительных процессов развитие в венах и артериях. Поэтому, именно масло виноградное находит применение широкое в профилактике и лечении комплексном болезни сердца ишемической, недостаточности сердечной, гипертонии, атеросклероза, инсультов, инфарктов и тромбозов.

olive oilЛечение пищеварительной системы заболеваний. Масло виноградное широко используют для профилактики и в составе терапии комплексной заболеваний, с эррозивно — язвенным связанных повреждением оболочек слизистых тракта желудочно — кишечного (гастрите, язве желудка и кишки 12 — перстной, эзофагите, гастродуодените, колите, энтероколите и др.), так как обладает оно ранозаживляющими противовоспалительными, бактерицидными, и свойствами регенерирующими. Часто достаточно применение находит оно в составе комплексной химиотерапии противоопухолевой, гепатопротекторное оказывая действие, а используется также для профилактики и лечения комплексного болезни желчекаменной, холецистита, гепатите, поражений печени алкогольных.

МАСЛО ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ, ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ ВИНОГРАДНЫМ

Масло виноградное иммунитет укрепляет и долголетию способствует. Масло косточек винограда — источник отличный антиоксидантов природных, оно успешное находит применение в качестве профилактического средства онкологических заболеваний и инфекционных (эффективно масло виноградное для профилактики и в составе лечения комплексного опухолей гормонозависимых, относятся к которым рак яичников, рак железы молочной, рак простаты).

Масло виноградное женское здоровье укрепляет. Масло косточек винограда содержит количество большое витамина Е, оказывает который влияние благотворное на женщины организм в беременности и родов период, а так — же усилению лактации способствует и в мере большой вкус улучшает и качество молока материнского. Ввод в рацион питания масла виноградного, витаминами богатого А, B6, B9, С, Е, кислотами полиненасыщенными и веществами биологически активными другими может, кроме этого, ощутимую пользу принести женщинами, болезненные ощущения испытывающим в период предменструальный или климактерический.

Действие масла виноградного на организм мужской. Масло из косточек виноградных в своем составе вещества содержит, в комплексном сочетании которые повышению потенции способствуют, нормализуют функцию эректильную и сперматогенеза процесс, а так — же в степени значительной работу предстательной железы улучшают. Поэтому, масло виноградное вводить необходимо в питания рацион в качестве профилактики средства и дополнительного средства терапии комплексной простатита, мужского бесплодия, рака простаты, железы предстательной, аденомы.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ. Уникальные свойства лечебно — профилактические масла применять позволяют его в традиционной и народной медицине (препараты лекарственные, БАДы, экстракты) и в косметологии (крема, бальзамы, лосьоны и др.).

ПРИМЕНЕНИЕ В БЫТУ МАСЛА ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ. Масло из косточек виноградных применяют в кулинарии: в выпечке, в майонезе, а так — же для фритюра приготовления (t дымления масла этого 218 гр. С). Благодаря запаха отсутствию масло это идеальной основой является для получения вытяжек применяемой из пряностей и специй. И это масло ароматизированное использовать можно для пасты заправки, мясных блюд, салатов. В частности, широкое довольно применение масла косточек виноградных в странах южных. Ведь виноделие там – это сельскохозяйственная отрасль важная. Но, и у нас в супермаркетах крупных найти можно масло косточек виноградных.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ИЗ КОСТОЧЕК ВИНОГРАДНЫХ

Состав и свойства полезные масла из косточек виноградных. Масло это относится к маслам линолевым. Содержание кислоты линолевой в нем, относится которая к незаменимым ненасыщенным кислотам жирным из класса «Омега — шесть», достигает 70 %. Есть в масле этом так — же кислота олеиновая (до шестнадцати процентов), стеариновая (до четырёх процентов) и пальмитиновой (до семи процентов) кислоты. Кислоты остальные незначительное количество содержатся (до одного процента). В масле косточек виноградных много токоферолов, это витамин Е (тридцать — сто двадцать мг. на каждые сто гр.), стеролов (кампестерол, бета — ситостерол, стигмастерол), веществ минеральных и флавоноидов.
Свойства антиоксидантные и гепатопротекторные масла влияние положительное оказывают на почки, его составом уникальным обеспечиваемые. Уменьшение холестерина «плохого» (низкой плотности липопротеидов) и повышение «хорошего» холестерина уровня благодаря в масле стеролов наличию происходит. А флавоноидам благодаря витамин С образовывается в клетках, воспалительные процессы уменьшаются, микроциркуляция улучшается лимфы и крови, ломкость капилляров устраняется.
Содержится в натуральном масле из виноградных косточек и ресвератрол, к фитоалексинам относящийся – веществам защитным, которые вырабатывают растения при повреждениях. Способен ресвератрол рост клеток раковых останавливать, а так — же действие противоопухолевое оказывать.
Оттенок слегка зеленоватый придает маслу хлорофилл, а витамин Е на кожу оказывает действие тонизирующее и омолаживающее. В комплексе биоактивные вещества эти увлажнять способны, регенерировать и структуру кожи улучшать. А ещё, способствовать заживлению ожогов более быстрому, а так — же ссадин, трещин, расширения пор предупреждению и жирности кожи регулированию.

МАСЛО ВИНОГРАДНОЕ В КОСМЕТОЛОГИИ

Масло из косточек виноградных в косметологии широко применяется. Оно улучшает заметно кожи структуру, расширение пор предупреждает и работу сальных желез нормализует. Масло виноградное к типу кожи любому подходит. Оно проникает хорошо в слои подкожные, регенерирующее и увлажняющее оказывая действие. Показаниями для использования масла виноградного:

РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ МАСЛОМ ВИНОГРАДНЫМ

Жирная и проблемная кожа. При угревой сыпи, стрептодермии и иных дерматитах.
Кожи пересушивание под влиянием факторов неблагоприятных. Морщинистой, утомлённой и дряблой коже. При мелких травмах, трещинах, ссадинах, порезах, ожогах.

ПРИ ЦЕЛЛЮЛИТЕ И НА КОЖЕ УПЛОТНЕНИЯХ. РЕЦЕПТЫ.

Рецепт с виноградным маслом для лица. Масло из косточек виноградных и масло миндальное в равных пропорциях взять, в этой смеси смочить салфетку и наложить на лицо её на пятнадцать либо двадцать мин.. После процедуры данной протереть лицо тампоном, в теплой воде смоченным.

Рецепт с виноградным маслом вокруг глаз. При наличии морщин вокруг глаз. К одной — двум ложкам столовым виноградного масла смеси и авокадо масла (один к одному) добавлять по одной — двум капель масел эфирных розы и сандала, или, вариант: нероли, сандала и лиметта. Один — два раза смазывать в день.

Рецепт с виноградным маслом от глубоких морщин. При морщинах глубоких. К ложке столовой масла виноградного добавлять по одной — двум каплям масел эфирных лиметта, фенхеля, мяты, или сосны и нероли. Смазывать один — два раза в день.

ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ ВИНОГРАДНЫМ

Рецепт с виноградным маслом в смеси с другими маслами для улучшения состояния кожи. Одну ложку столовую масло виноградного смешать с ложкой ст. жожоба масла или авокадо. Добавить по от двух до трёх капель масел эфирных можжевельника и розы или по от одной до двух капель лаванды, розмарина, и лимона. Полученную смесь нагреть на бане водяной до 37 °С. Слой ваты тонкий пропитать маслом теплым и на лицо наложить, открытым оставив нос, рот и глаза. Сверху ваты пергаментную бумагу положить или пеленку тонкую. Для тепла сохранения обернуть лицо в несколько раз сложенным полотенцем. Маслом салфетки пропитанные на пораженные накладывать участки кожи от одного до двух раз в день на 0,5 часа. Состав данный быстрой регенерации тканей способствует, повышению кожи упругости, морщин разглаживанию. Здоровый вид придает коже.

Для очистки лица рецепт с виноградным маслом. Для очищения лица кожи нанести четырёх — шести капель масла винограда на смоченный в воде горячей, тампон отжатый, кожу протереть.

Рецепт с виноградным маслом для дряблой кожи. Салфетки, виноградным маслом пропитанные, на пораженные накладывать участки кожи от одного до двух раз в день на 0,5 часа. Способствует довольно быстрой регенерации тканей, разглаживанию морщин, упругости повышению кожи.

Рецепт с виноградным маслом для лица. На кожу лица очищенную нанести количество небольшое смеси из частей равных масла виноградного и пшеницы зародышей или жожоба масла. Смесь легким вбивать постукиванием пальцев кончиками. Через 0,5 часа масла избыток салфеткой снять.

При проблемной коже рецепт с виноградным маслом для лица. При проблемной коже в одну ложку ст. масла из косточек виноградных добавить по капле одной масел эфирных голубой ромашки, каепута, сандала, иланг — иланга. Смазывать участки пораженные от трёх до четырёх раз в день или применить для маски и аппликаций.

Если воспалена кожа, рецепт с виноградным маслом для лица. При воспаленной, сухой и коже шелушащейся к одну ложку ст. масла виноградной косточки добавить по капле одной масел эфирных апельсина, голубой ромашки, сандала.

Рецепт с виноградным маслом для лица и тела людям старшего возраста. При зрелой коже к одной — двум ложкам ст. масла из косточек виноградных добавить по капле одной — две масла эфирного каепута, сандала, лиметта.

Рецепт с виноградным маслом для мужчин, после бритья. Для ухода ежедневного за кожей разных типов масло виноградное применяют после бритья, водных процедур принятия или ванн солнечных. К одной ложке ст. масла добавить по капле одной масел эфирных лимона, апельсина, дерева розового и смесью полученной смазывать кожу.

Рецепт при растяжках с виноградным маслом. При кожи растяжках: проблемные участки смазывать маслом из косточек виноградных с добавлением к паре чайных ложек две, или же возможно — три капли розмарина и по одной до двух капель лавандового, гвоздики и мяты.

Рецепт от дряблости кожи с виноградным маслом для рук. Масло виноградное дряблость кожи рук устранит, смягчит кутикулу и витаминами обогатит пластины ногтевые. Смешать одну ложку ст. масла с одной ложкой ст. меда и стаканом сливок. Подогреть полученную смесь на бане водяной до комфортной t, кисти рук держать десять — пятнадцать мин..

Рецепт с виноградным маслом. От потливости стоп повышенной и неприятного запаха ванночки ножные помогут (одна ложка масла ст. на один литр воды).

Рецепт с виноградным маслом для волос. Для волос укрепления втирать рекомендуется в головы кожу масло из косточек виноградных за половину часа перед мытьём головы. За счет содержания большого витамина А и Е способствует оно блеска приданию волосам, их шелковистыми делает, кожу голову увлажняет. Масло виноградное довольно легко на волосы наносится и растекается, поэтому небольшого достаточно количества его для оздоровления даже самых длинных волос. Оно легко смывается и после себя не оставляет следов жирных или зеленого оттенка легкого.

МАССАЖ С МАСЛОМ ВИНОГРАДНЫМ

Масло виноградных косточек для массажа применяется в чистом виде или же смешивают его в долях равных с маслами косточковыми (персиковым, абрикосовым, миндальным, вишневым) или маслом авокадо или жожоба. Полученную смесь в руках растирают, а потом движениями круговыми наносят на проведения процедуры область. Движения легкими масло втирают в кожу до впитывания полного.

НАРУЖНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ВИНОГРАДНОГО

РЕЦЕПТЫ СОСТАВНЫЕ ДЛЯ МАССАЖА

При массаже антицеллюлитном к смеси масел растительных добавить необходимо масла эфирные.

Рецепт с виноградным маслом. К одной ложке столовой масла виноградного добавить четыре или пять эфирного масла жожоба капель и десять капель масла эфирного миндаля. Следует делать массаж на тело разогретое, сразу после приёма сауны, бани или после ванны теплой. Необходимо после массажа удобно полежать 0,5 часа.

Рецепт составных масел для тела. К тридцати мл. масла смеси из косточек виноградных и масла жожоба добавить по четыре — пять капель масел фенхеля, лимона, герани, и можжевельника.

Рецепт масел для тела. К тридцати мл. масла виноградного смеси и персикового или добавить абрикосового по четыре — пять капель масел кипариса, пачули, лаванды и розмарина.

Рецепт с виноградным маслом и др.. К двум ложкам ст. смеси масла из косточек виноградных и авокадо или жожоба добавлять по пару — тройку капель масел эфирных герани, лимона, можжевельника и фенхеля или по три капли масел эфирных пачули, лаванды и розмарина и пару кап. масла кипариса эфирного.

Рецепт с виноградным маслом, чайного дерева и майорана. К двум ложкам чайным масла виноградного добавить четыре — пять эфирного капель масла дерева чайного и майорана. В уплотненные втирать в кожи участки.

Рецепт с виноградным маслом и розмарином. Смешать пятьдесят мл. масла виноградного, четыре капли масла эфирного розмарина. Несколько капель масла эфирного перечной мяты и три капли лаванды эфирного масла. Нанести смесь круговыми движениями сильными на кожу тела сухую после душа или ванны. Эффективно особенно эта смесь действует при массаже вакуумном, например, банками пластиковыми.

Ванна ароматическая с маслом виноградным. Одну ложку столовую масла в трёх ложках растворить столовых меда. Смесь полученную в теплую ванну добавить. Ванны прием длится от пятнадцати до двадцати мин.. При приеме ванн таких не используют мыло и гели. Полежите после ванны в течение 0,5 часа, чтобы циркуляцию крови улучшить в организме.

Обертывания с маслом виноградным: масло виноградное нанести равномерно на зону проблемную, растереть слегка и покрыть пищевой пленкой кожу. Укутать затем зону проблемную тканью теплой и под одеяло лечь для разогрева большего и эффекта улучшения. Длительность обёртывания процедуры – 0,5 часа, после этого марлевым тампоном необходимо, в теплой воде смоченным вытереть масла остатки.

противопокМЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. Масло из косточек виноградных. Вред и противопоказания. Не стоит использовать масло при непереносимости индивидуальной. Так — же различать стоит профилактическую дозу при применении экстракта (не больше ста гр.), а так — же лечебную дозу (назначается врачом индивидуально).

 

Будьте здоровы!

Виноград, лечение виноградом. Видео.

Похожие статьи:

Вереск, лечение вереском

Валериана лекарственная, лечение валерианой

Витания, лечение витанией

Вишня, лечение вишней

Вербена лекарственная, лечение вербеной лекарственной