Энциклопедия лекарственных растений


Груша, лечение грушей

Груша1Применение, рецепты и свойства лечебные груши.

 

Лечебное растение груша — это фруктовый антибиотик и естественный к тому — же.

Лечебные свойства груши. Груша – это витаминов источник группы «В»,»С», «Р», «РР» и содержит больше цинка, чем иные фрукты: медью богата, молибденом, ванадием, никелем, йодом, фтором.

Груша — это естественный антибиотик фруктовый. Ученые индийские давно определили, что листья молодые груши фенол содержат, по своему действию близкий к карбутину – веществу анти — грибковому. Не зря во времена древние отваривали листья груши, настои делали или размельчали свежие и лечили так заболевания грибковые, пpoцессы воспалительные кожи и дерматиты. Порошок приготовленный из молодых сухих листьев грушевых почти во всех странах мира использовали от потливости.

Сорта летние груш содержат марганца больше, а зимние сорта — железа.

Груша. Польза и вред. Видео. 

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ГРУШЕЙ

Сок грушевый и из груш отвар применяется для жажды утоления и для лечения больных с T тела повышенной. Полезна груша для настроения улучшения и нервного напряжения снятия, сердцебиения, перевариванию пищи способствует. Сухие и свежие груши в диеты включены при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях почек, цистите.

Для этого половину ст. груш сухих и три ложки ст. крупы овсяной нужно отварить в 2 ст. воды. Настоять час, затем — процедить и принимать нужно от четверти до половины ст. четырежды в день.

При поносе детском грушевый кисель готовят. Свойства закрепляющие выражены наиболее у груш дикорастущих. Их собрать, высушить и хранить желательно в бумаге в месте прохладном.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ГРУШИ. Отвар груш и сок (сухих, свежих) как мочегонное применяют средство, при в почках камнях полезны они. Употребляя длительно отвар и сок полностью можно избавиться от камней.

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ГРУШИ. ПРИМЕНЕНИЕ ГРУШИ.

Тысячелетиями груша использовалась в народной медицине при лечении пpocтатита. Груши плоды — отличный продукт диетический, в пищу чаще всего фрукты свежими употребляются. Грушу сушат ещё и впрок консервируют. А из груш свежих компоты варят, из подсушенных предварительно семян напиток готовят, кофейный заменяющий.

Груши плоды ценной поливитаминной являются пищей, которая способствует пищеварению хорошему и кишечника перистальтике, усваиваются отлично организмом. Сушеных груш отвар жажду утоляет при состояниях лихорадочных, обезболивающим обладает, мочегонным и антисептическим действием, при поносе — закрепляющим средством.

Груша — полезные свойства. В сушеных плодах уникальные масла эфирные содержатся, вещества биологически активные, способны которые силы организма защитные повышать, инфекционным заболеваниям противостоять, противовоспалительное действие оказывать и с депрессией бороться даже. В питание диетическое с профилактической целью лечебной включается груша при заболеваниях печени, сердца, сахарном диабете, почек, проницаемости капилляров нарушении. Лечение можно проводить грушевое круглый год практически, так как при сушке плоды почти все сохраняют вещества биологически активные. Компот из груши засушенной избавить способен от колита застарелого, а ещё — сексуальную активность повысить.

ПРИМЕНЕНИЕ ГРУШИ

ГрушаОтвар груши при поносе применяют, а печеные и вареные при кашле сильном, туберкулезе легких, удушье. Отвар густой плодов груши для примочек используется при боли головной.
Отвар груш хорошим средством является, состояние больных улучшающим при желудочно — кишечных заболеваниях, поносом сопровождающихся.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ГРУШИ. Свойство закрепляющее груши от количества содержащихся зависит в них веществ дубильных, больше которых в диких грушах содержится, чем в культурных.

Отвары и сок эффективны как средство мочегонное при болезни мочекаменной. Рекомендуют его включать также в питание диетическое, а особенно диабетом больным, и, как лечебное и профилактическое средство для капилляров укрепления. Готовят из груш компоты, варенье, кисели, квас, цукаты, напитки прохладительные, соки, эссенции, и др..

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ЛЕЧЕНИЕ ГРУШЕЙ

ГРУША, ЛЕЧЕНИЕ ГРУШЕЙ 

РЕЦЕПТ ГРУШИ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ ПРИ ПОНОСЕ. Половину ст. груш сухих и три ложки ст. крупы овсяной сварить в двух ст. воды, настоять 60 мин., сцедить. От половины до четверти ст. принимать четырежды в день при поносе — натощак.

ЕЩЕ РЕЦЕПТ С ГРУШАМИ ПРИ ПОНОСЕ. Один ст. размельченных сухих груш отваривать в половине литра воды, настоять четыре часа, сцедить. Принимать по 1/4 ст. четыре раза в день.

Вареные груши и груши печеные — средство прекрасное при кашле сильном и удушье. Сушеных груш отвар жажду утоляет при температуре высокой. Один ст. размельченных груш сушеных залейте половиной литра воды, варите двадцать мин.. Укутав, настаивайте четыре часа. Сцедите. Пейте по сто мл. четырежды в день за половину часа до еды.

Будьте здоровы!

Груша, лечение грушей. Видео.

Похожие статьи:

Грецкий орех, лечение грецким орехом

Голубика, лечение голубикой

Горчица сарептская, лечение горчицей

Герань, лечение геранью

Грыжник голый (гладкий), лечение грыжником