Энциклопедия лекарственных растений


Фрукты: как кушать правильно

fructПрименение, рецепты употребления фруктов.
Довольно широко известно, что фрукты – это прекрасный источник питательных для нас веществ и витаминов, микроэлементов, но мало кто знает, что употребление неправильное фруктов не только приведет к недополучению питательных веществ организмом, но и к вреду — нарушениям пищеварения, появлению изжоги и вздутию живота. Так всё – таки — как же нужно употреблять правильно фрукты?

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ ФРУКТЫ:

Вот эти правила употребления фруктов:

Правило 1 – есть только свежее.
Ягоды и фрукты обычно в термической обработке не нуждаются и употребимы в своём натуральном виде. Компот, варенье, консервы, фрукты запечённые – не богаты веществами полезными, зато они содержат превеликое множество различных консервантов и сахар. Исключение составят только сухофрукты домашнего изготовления.

Правило 2: фрукты – совсем не десерт!

Фрукты — как десерт или блюда компонент (творог, сыр, мясо, каша, рис, салаты фруктово — овощные), брожение вызывают, проявляется которое при
изжоге, при болях, вздутии и др. явлениях неприятных. Рекомендуется поэтому их есть на голодный желудок, и отдельно от иных видов принимаемой пищи.

Фрукты – это завтрак идеальный, поскольку дают они довольно много энергии, и не требуют сил и много времени на переваривание в организме, метаболизм ускоряют и не вызывают сонливости и тяжести.

После потребления фруктов требуется перерыв:
После сочных фруктов – от двадцати — тридцати мин., а после мясистых (сухофруктов, бананов) – от сорока мин. до одного часа.

Следующее правило 3: Смузи, соки и пюре фруктовые.

Фруктовые пасты фабричные, кисель, желе, соки, йогурты, пюре содержат в своей основе великое множество добавок, консервантов, ароматизаторов, но никак не витаминов и полезных питательных веществ.

Лучше поэтому употреблять дома изготовленные коктейли с помощью блендера и соковыжималки. Свежевыжатых соков польза велика и выпить стаканчик лучше сока такого, чем даже купленного в магазине литр. Помнить стоит, что при контактактах мякоти плодов с воздухом окисление происходит и часть веществ обычно теряется, поэтому сок надо пить сразу после его приготовления.

ФРУКТЫ: КАК КУШАТЬ ПРАВИЛЬНО

Следующее правило 4: химия.

В условиях современных неизбежно применение химических препаратов, однако вреда от них будет меньше, чем получаемая польза при употреблении фруктов свежих.

Возможно уменьшить употребление химии к минимуму можно последующими шагами. Это:

• Фрукты покупать в магазинах фермерских продуктов, у бабулек, дачников, или на рынке. Обычно фрукты самые неказистые – самые
натуральные обычно.

• Мыть тщательно фрукты в воде горячей с щёточкой.

• Кушать фрукты, очистив предварительно от кожуры их.

Похожие статьи:

Молочные продукты, какая от них польза или вред

Рыбий жир, лечение рыбьим жиром

Йогурт, лечение йогуртом

Рыба, лечение рыбой

Косметическая глина, лечение

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.