Энциклопедия лекарственных растений


Чернослив, лечение черносливом

ЧЕРНОСЛИВ, ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРНОСЛИВОМПрименение, рецепты и свойства лечебные чернослива.

Многим чернослива свойства полезные уже известны давно. Информация о том, какими свойствами полезными чернослив обладает и рецепты по употреблению лечебному его в пищу.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНОСЛИВА.

Используется чернослив в народных рецептах многих.

Так за что чернослив так уважают люди? Бесспорно, за качества вкусовые и для организма полезность.
Он укрепляет сердце отлично, нервную систему, иммунитет, возникновению запоров препятствует, организм пополняет комплексом целым микроэлементов и витаминов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ЧЕРНОСЛИВА. Чернослив одним из самых популярных является средств эффективных применяют которое для сердечно — сосудистых профилактики заболеваний. Его употреблять рекомендуют в пищу гипертоникам.
Содержится в черносливе количество большое калия. Потому, сливу сушеную используют как средство вспомогательное при лечении болезни мочекаменной.
Полезно чернослив кушать людям, в зонах экологического загрязнения проживающим. В сливе антиоксиданты содержатся, повышают иммунитет которые и выведению способствуют из организма вредных веществ.
Слива сушеная природным средством антибактериальным является. Она губительно влиять способна на бактерии болезнетворные в полости рта.

Сливой лечат: малокровие, заболевания почек, гипертоническая болезнь.

ПРИМЕНЕНИЕ ЧЕРНОСЛИВА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Кроме того, эффективно запоры устраняет чернослив, работу желудка улучшает и кишечника.

Чернослив – прекрасное средство для заболеваний природы онкологической профилактики. Нейтрализуя свободные радикалы в организме, препятствует росту опухолей злокачественных.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

чБлагодаря балластных веществ изобилию, чернослив, необходим просто для тракта желудочно — кишечного. При желудка заболеваниях всего пять — шесть ягод в день достаточно.
Употребляя чернослив каждый день, Вы, сможете не только свой организм оздоровить, но и от лишний килограммов избавитесь, так, как хорошими диетическими обладает свойствами чернослив и многих современных диетах используется.

Чернослив хорошими антибактериальными обладает свойствами и по эффективности не уступает препаратам медицинским: замедляет чернослив рост и действует губительно на бактерии, заболевания полости рта вызывающие.
Рост чернослива популярности в последние годы полезными его свойствами обусловлен. Чернослив значительно эффективнее, чем другие средства природные на ранних стадиях заболеваний сердечно — сосудистых. Способствует чернослив нормализации давления, обмен веществ нормализует в организме и правильной работе тракта желудочно -кишечного.

Желудочно — кишечный тракт лечат черносливом. Из чернослива настой избавлению от запоров способствует и работу системы пищеварения нормализует. К тому же, полезен чернослив и тем, у кого есть проблемы с сердцем и давлением высоким. Кроме этого, чернослив при болезнях почек полезен и ревматизме, печени заболеваниях и при атеросклерозе. Благодаря концентрации высокой витамина «А» он и улучшает еще зрение.

Чернослив – эффективное средство для профилактики заболеваний сердечно — сосудистых и гипертонии. Антиоксиданты, в черносливе содержащиеся, иммунитет повышают и организма сопротивляемость в условиях неблагоприятных экологических.

черВ полтора раза калия больше в черносливе, необходимого для почек «настройки», чем в бананах, считают которые мочекаменной болезни «лекарями» лучшими. Чернослив свободные радикалы поглощает, организм разрушающие: средство отличное для онкологических заболеваний профилактики и молодости сохранения. Чернослив вредных бактерий препятствует развитию. Поэтому, полезно добавлять его в фарш мясной.

ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРНОСЛИВОМ

Чернослив тонизирующими свойствами обладает, пониженную работоспособность восстанавливает, общее состояние улучшает организма.
Чернослив для борьбы с онкологическими заболеваниями рекомендуется.
Богат чернослив калия содержанием, как известно, который, при болезни мочекаменной применяется, участие в нервных импульсов передаче принимает, в мышц сокращении для поддержания деятельности сердечной и равновесия кислотно — щелочного в организме человека. Усиливаются под действием калия желчеотделение и мочи выведение из организма. Повышает иммунитет чернослив и сопротивляемость организма общую опасным экологически внешним воздействиям, благодаря в его состав входящим антиоксидантам. Важно очень, что поглощает чернослив свободные радикалы, организм разрушающие. Объясняются в силу этого его свойства омолаживающие и для применения в качестве прекрасного средства при онкологических заболеваний профилактики.

Чернослив имеет широкое применение при некоторых кишечника заболеваниях, запорами сопровождающихся, при подагре, печени поражениях, сердца и почек, для аппетита повышения и желудочного сока секреции.

Чернослив в состав множества блюд входит и напитковразнообразных салатов, блюд мясных, плова, компота. Способствует чернослив сохранению мясу свежести, сокращает значительно рост стафилококка, сальмонеллы, и палочки кишечной.

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЧЕРНОСЛИВОМ

В качестве средства послабляющего промыть ягоды чернослива и горячей водой залить или кипятком. Настой выпить утром, ягоды нужно съесть.

ччКроме положительных влияний своих на внутренние органы организма в целом, обладает чернослив вкусовыми качествами уникальными. Он составляющей множества рецептов является, начиная компотом и заканчивая блюдами мясными и салатами. Не многие знают, что поможет чернослив сохранить мясу его свежесть, при этом он на 90% сохранит его от сальмонелл размножения, палочек кишечных и стафилококка. Он сохранит влагу прекрасно, что Вашему мясу позволит сохранить влагу надолго. Это, относится и к другим сухофруктам, но только чернослив нейтральным вкусом обладает, не перебивает который аромат и качества мяса вкусовые.

Чернослив активно с кариесом борется и десен воспалением. Чернослив — это не только средство народное для лечения заболеваний различных. Наука и медицина признала авторитет его и довольно часто прибегает сама к помощи его, к примеру, для лечения подагры, почек поражении, сердца или печени.

Слабительное средство из чернослива. 1. Если использовать захотите в качестве средства слабительного, то нужно Вам всего лишь из него отвар приготовить, для этого нужно заливать всего — лишь ягоду кипятком, настояться оставить на ночь одну, а с утра этот отвар выпить, а ягоду рекомендуется съесть.

ЧЕРНОСЛИВ, ЛЕЧЕНИЕ ЧЕРНОСЛИВОМ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ЧЕРНОСЛИВ РЕКОМЕНДУЕТ:

Чернослив при запоре. 1/2 ст. сока лимонного смешайте со ст. настоя чернослива (пять ягод на ст. кипятка). Выпейте смесь с утра, натощак в течение 60 минут.

2. Чернослива ягоды промыть и горячей водой залить или кипятком. С утра выпить настой, ягоды надо съесть.

Чернослив при мозолях. Чернослив в молоке разварить, из него вынуть косточки. Прикладывать горячим к мозолям, а остынет когда наша ягода, заменить её снова ягодой горячей. Так делать продолжать дольше, как можно сколько возможно.

При гипертонии чернослив. Четыре чернослива замочить на пять мин. в воде горячей. Порезать потом на мелкие кусочки их и это все добавить в черный чай сухой, который заварить потом кипятком, и настояться дать в течение от десяти до пятнадцати мин.. Получится ароматный чай, который давление понижает.

Кроме этого, чернослив ещё отличным быть может для детей лакомством. Родителям не задумываться можно, завернуть куда чернослив, потому что может храниться он в упаковках различных. Они всегда уверены будут в том, что клетчатки содержание в организме ребенка их на стабильном уровне находится.

ВЫВОДЫ О ПОЛЬЗЕ ЧЕРНОСЛИВА:

комп• В черносливе содержится количество огромное калия (в раза полтора побольше, чем в бананах содержится).

• Черносливу благодаря, состояние кожи Вашей улучшится заметно.

• Чернослив поможет бороться активно с болезнями онкологического характера.

• Обладает свойствами антибактериальными он, нуждается при этом не в дополнении каких — либо иных лекарств медицинских и препаратов.

• Содержание огромное в нем железа и др. веществ полезных и витаминов, при анемии поможет и авитаминозе.

Заготовить чернослив если решили Вы самостоятельно, то следует Вам помнить важную деталь — чернослив — это спелая сладкая собранная дозревшая и сушеная слива. Если срываете ее не дозревшей, то в ней чувствоваться будет сахара недостаток, а еще не наберет необходимых ей витаминов и полезных веществ.

РЕЦЕПТ ОТВАРА ЧЕРНОСЛИВА.

с курОвес (двести гр.) смешать с тремя ягодами чернослива (возможно на свежие сливы поменять). До того, как смесь заварить двумя ст. воды, необходимо перемешать ингредиенты тщательно, далее поставить на малый огонь, готовить тридцать мин.. Настояться в течении пары часов дать часов, сцедить. Отвар готовый употреблять по ст. одному каждый день, по два — три раза.
Запарить сто гр. размельченного чернослива смешать с парой чайных ложек травы сенны, запарить шестьсот мл. кипятка, подождать два — три часа, — после сцедить. Применять за прием от 3 до 5 чайных ложек, каждые 60 мин., до времени, пока запоры не пройдут.

Рецепты с черносливом для похудения.

Рецепт с черносливом первый для похудения. Приготовить чтобы состав комбинированный для похудения, следующие продукты возьмите: чернослива — триста гр., крушины кора — пятьдесят гр., шиповника — сто гр. (заменить можно сиропом из шиповника готовым – двести пятьдесят мл.) и полтора литра воды. Чернослив и крушины кору водой залейте и на слабом огне варите примерно двадцать пять мин., затем шиповник добавьте и кипятить продолжайте в течение сорока пяти мин.. Отвар полученный убрать нужно на ночь в место тёплое, а затем сцедить и в холодильник убрать в посуде закрытой. Его нужно принимать вечер каждый в двадцать один час, по 0,5 стак..

Рецепт с черносливом второй для похуденияМожно прекрасную питательную сделать смесь из мёда и сухофруктов для похудения. Для этого чернослив понадобится – четыреста гр., курага – сто гр., изюм – сто гр., плоды шиповника – сто гр. (можно заменить сиропом – сто гр.), инжир – двести гр. и размельчённая трава сены – пятьдесят гр.. Все ингредиенты пропустить нужно через мясорубку, тщательно с мёдом перемешать, положить в ёмкость стеклянную и в прохладном месте хранить. Такую смесь витаминно — питательную есть можно вместо сладостей привычных, а съедать можно по ложке с утра и вечером.

Рецепт с черносливом третий для похудения. Приготовить можно смесь подобную и с ингредиентами другими. Возьмите чернослив – четыреста гр., курагу – четыреста гр., жидкий мёд – двести гр. и одну упаковку листа александрийского. Всё это пропустить нужно через мясорубку, мёдом заправить и перемешать тщательно. Хранить смесь нужно в месте прохладном, а принимать – по ложке чайной каждый вечер.

Чернослив, лечение черносливом. Видео.

Похожие статьи:

Черника, лечение черникой

Чай, лучшие витаминные общеукрепляющие чаи

Черная смородина, лечение черной смородиной

Чеснок, лечение чесноком

Черёмуха, лечение черёмухой

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.