Энциклопедия лекарственных растений


Баклажаны, лечение баклажанами

БаклажаныПрименение, рецепты и свойства лечебные баклажанов.

 

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА БАКЛАЖАНОВ. Диетологами баклажан ценится больше прочих овощей, его состав богатый его полезные свойства определяет.

СВОЙСТВА БАКЛАЖАНОВ ПОЛЕЗНЫЕ

В состав баклажанов что входит ?

Баклажаны витаминами богаты «В5», «В2», «С», «В1», «РР», клетчаткой богаты, сахарами растворимыми, белками, пектином, кальцием, калием, железом, магнием, натрием, фосфором. Именно витамины «РР» избавиться человеку помогает от зависимости никотиновой, при употреблении баклажана, поскольку его организм переносит легко голодание никотиновое.

Ценность пищевая баклажанов составляет двадцать четыре ккал, а ценность энергетическая – 100 кДж и в ста гр. в продукте содержится 0,2 гр. жира, 1,01 гр. белков, 5,7 гр. углеводов, – включают баклажаны в диеты для похудения. Плод баклажана содержат мононенасыщенные, полиненасыщенные, насыщенные жиры, но холестерина в них нет.

Баклажаны, польза и вред. Видео. 

Клетчатка растения из организма выводит шлаки вместе с жидкостью лишней. Конечно, лучше подходят для диеты в тушеном или запеченном виде баклажаны. Но, чтобы баклажаны жареные в себя не вбирали растительного масла много и для вывода соланина — вещества вредного из овоща, нарезать необходимо их и в воде холодной подержать десять мин., а чтобы горечь вышла, кусочки посолить нужно и через 10 — 15 мин. соль смыть.

Употребление баклажанов систематическое способствует:

снижению содержания холестерина в крови;
— благодаря кислоте тартановой с литогенезом – от ожирения предохранению организма;
склероза сосудов (атеросклероза), предупреждению заболеваний сердечно — сосудистых и печени;
— благодаря клетчатке нежной – жизнедеятельности поддержанию микрофлоры кишечника полезной и пищеварению благотворному;
— усилению соков выделения для пищеварения и аппетита повышения;
диатеза устранению, солей отложения, запоров и с нарушениями обмена углеводов связанных заболеваний и продуктов конечных белковых соединений;
— выведению солей и канцерогенов из организма;
— благодаря соку – фурункулов лечению и нарывов методом смазыванием участков кожи больных до двух раз в день;
— водного обмена нормализации и работы сердечной мышцы улучшению;
— купированию воспалений;
— работы внутренней секреции желез активизированию;
печени предохранению от накоплений жировых;
— выведению радионуклидов, кислотно — щелочного баланса регулированию;
— активизации способностей инсулина снижать сахара в крови концентрацию и образования эритроцитов процессу;
— благодаря волокнам пищевым – кишечника оздоровлению;
— благодаря натрию и калию – выведению желчи и жидкости;
— снижения рисков заболеваний онкологических;

О полезных свойствах баклажанов.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ БАКЛАЖАНОВ

БаклажаныПолезные ценные качества в плодах баклажанов даже при их обработке тепловой остаются или консервации. Пектину благодаря в составе баклажана застаивание не происходит желчи и пищеварение стимулируется, лишний холестерин выводится.

 

 

Баклажаны. Полезные свойства. Ценным самым свойством продукта этого способность является быстро довольно сосуды избавлять от бляшек холестериновых, и снижает в целом концентрацию «холестерина «плохого» в крови. Содержится в баклажанах меди много, марганца и кобальта. Это редкие довольно элементы, улучшают которые крови состав и работе селезенки помогают.
В баклажанах достаточно и железа, и полезны поэтому при анемии они. Баклажаны много калия содержат и помогают хорошо избыток жидкости из клеток выводить. Баклажаны для снижения применяют в крови уровня сахара.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ

Как продукт диетический незаменим баклажан. Улучшается благодаря калию в баклажанах работа сердца — посредством жидкости лишней из организма вывода. Баклажан в диету включают при анемии лечении и атеросклероза. Мочевую кислоту выводит он, необходим поэтому при подагры лечении.

Людям возраста пожилого баклажаны и сок его в лечении атеросклероза, остеохондроза, заболеваний сердечно — сосудистых помогают и укрепляет кости, остеопороза, поскольку полезное действие свое минеральные вещества оказывают с витаминами вместе. Сок получают из свежих молодых плодов очищенных, через соковыжималку пропуская.

Соком баклажана лечат желудочные и кишечные заболевания. Настой из баклажанов – отделение желчи активизирует. Для этого: очищенного баклажана кубики кипятком заливают (один ст.) и на водяной бане томят половину часа и фильтруют затем. Настой принимают за половину часа перед едой – трижды в день.

противопокМЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. БАКЛАЖАНЫ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Противопоказано баклажаны употреблять при диарее и расстройствах желудка. Вредные свойства баклажанов.
Помнить следует, что плоды перезревшие алкалоидом соланином насыщены – веществом ядовитым, которым отравиться можно. Симптомы проявляются тошнотой, диареей, рвотой, коликой кишечной, одышкой и судорогами.

Первой помощью при соланином отравлении – является противоядием: молоко, яйца белок и суп слизистый. При очищении от соланина организма пить необходимо жидкости много, воды минеральной без газа. В баклажане соланин уничтожают, правильную обработку термическую используя. Помнить нужно и о том, что при употреблении чрезмерном витамина самого полезного можно так — же вред организму нанести.

Помните, что соланин извлекают из баклажанов, в подсоленную воду помещая их.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ БАКЛАЖАНЫ. НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ БАКЛАЖАНАМИ

Берём на заметку: отсутствует практически соланин с белой кожурой баклажанах, а вкус у плодов таких – нежный и приятный.

ДИЕТА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

При диете получает организм медь и железо дополнительно, калий — для работы сердца улучшения. При диеты составлении баклажаны вводят, как основное блюдо для обеда и на ужин и готовят различные блюда из него. Блюда низкокалорийными и витаминизированными будут, поэтому людям подходят, страдающих хроническими: плохим пищеварением, гастритом, раздраженного кишечника синдромом.

БАКЛАЖАНЫ, ЛЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНАМИ

БАКЛАЖАН ПРИ ДИЕТАХ. Баклажан входит в состав препаратов, применяются которые при диетах и для лечения сахарного диабета.

БАКЛАЖАН ПРИ ПОДАГРЕ. Если баклажаны принимать при подагре, вместе с мочой выводить они соли кислоты мочевой будут.

БАКЛАЖАН ПРИ МАЛОКРОВИИ. При малокровии достаточно двести гр. баклажанов/день, чтоб организм обеспечить количества цинка, меди и железа нужным.

БАКЛАЖАН ДЛЯ СЕРДЦА, СУСТАВОВ. Для профилактики сердца болезней, остеохондроза, анемии овощ вареный или печеный рекомендуют.

БАКЛАЖАН ДЛЯ КОЖИ. Свежий баклажан освежает и тонизирует кожу лица. Применяют в косметологии для различных масок. Выведению алкоголя способствует из организма.

БАКЛАЖАН ПРИ ОТРАВЛЕНИИ. Применим баклажан при отравлениях грибами различными и ягодами.

БАКЛАЖАН ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА. Порошком сушенного баклажана пародонтоз лечат, др. заболевания десен, и зубов отбеливанию способствует. Зубную боль снимают. Дыхание освежает у курильщиков и специфический кашель предотвращает.

БАКЛАЖАН ПРИ ГЕМОРРОЕ. Черенки и листья ягоды баклажана помогают при геморрое.

БАКЛАЖАН ДЛЯ КОЖИ. Компрессы из баклажана при лечении экзем помогут, угрей, и снимут крапивницу. До приготовления рекомендуют плоды в воде замачивать с солью, чтобы они потеряли свою горечь и при поджарке масло не впитывали в количествах больших, к чему они обычно склонны. А перед обжариванием отварить просто. Интересно, что маленькие совсем баклажаны, до 3,5 см. в длину, применяют при приготовлении варенья.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БАКЛАЖАН. Общедоступность баклажан не избавляет современного человека от опасностей баклажановых. Их знать важно, для того, чтобы недуг в расплох не застал и неподготовленными. В плодах перезревших содержится высокое кол — во соланина – вещества, которое растения защищает, но для человека является ядовитым. Отравление привести к коликам может, судорогам, головокружению, поносу. При отравлениях таких принимать советуют молоко и белок яичный. В белом сорте овоща вообще отсутствует соланин, поэтому можно его не бояться. Громадное количество клетчатки, в баклажане содержащееся, навредить может мы с желудком. Баклажаны усваиваться в организме не дают кальцию. Если не страдает человек от нехватки кальция, то такие овощи не повредят, а для других стоит употребление ограничить этого овоща. Если долго хранился овощ, если по внешним даже признакам это определить сложно, то в нем токсины накопленные вызвать могут неадекватное поведение и галлюцинации. За это предки наши прозвали «безумным яблоком». При выборе плода баклажана следует внимание обращать на толщину кожицы овоща. Чем толще баклажан, тем размеры семян больше. В больших семенах наибольшее находиться содержание соланина.
ВАЖНО!!! Самые полезные плоды — баклажаны – узкие, с кожицей блестящей. А чем цвет темнее, тем полезней баклажан. Плодоножка плода быть свежей должна и зеленой, высохла если, то значит, что плод сорван давно и в еду употреблен не может быть .

БаклажБаклажаны при беременности. Овощи кровь беременных железом и медью пополняют, что анемию исключает, процесс кроветворения улучшает и иммунитет повышает. Отвечает за восстановление баланса водного и работы сердца улучшения калий в составе овоща. Больше подойдут беременным баклажаны запеченные, поскольку сохраняется в них больше веществ полезных. Баклажаны жареные женщины беременные переваривают хуже.

Лактация и баклажаны. При введении мамами кормящими баклажанов в рацион, которые не употребляли они в период беременности, следить нужно за реакцией организма собственного и ребенка. В случае появления аллергии исключают из рациона баклажан. И за качеством овощей этих следят.

При использовании овоща во время беременности, при лактации через три месяца употреблять могут баклажаны для ребенка без вреда.

Баклажан с орехами грецкими: на кусочки нарезают овощ очищенный. Форму смазывают растительным маслом и баклажаны выкладывают, соусом заливают: в блендере размельчают томаты без кожицы (три шт.), орехов кусочки (горсть), чеснок (один зубчик). В духовке запекают.

Икра из баклажанов: баклажаны в духовке запечь или без жира на сковороде. Кожицу очистить, в блендере перемолоть с помидором свежим без кожицы, чесноком и добавлением соли. Растительным маслом заправить и зеленью.

Баклажаны паровые в плов добавляют, вареники, салаты, рагу. На зиму замораживать можно баклажаны печеные и для икры помидоры. Паровые баклажаны замороженные быстро размораживают, например, в печи микроволновой.

Будьте здоровы!

Баклажаны, лечение баклажанами. Видео.

Похожие статьи:

Боярышник, лечение боярышником

Барбарис, лечение барбарисом

Бузина, лечение бузиной

Брусника обыкновенная, лечение брусникой

Белая акация, лечение